منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
ام تحتمس
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 2200
عدد المساهمات : 1326
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
03052011

عمل (مندي الدجاج) بطريقة سهلة وجميلة


[size=21]

المقادير:





دجاجة ( تقطع ارباع )


رز ( يُغسل ويُنقع في ماء ساخن )


بصلتين مفرومة


بهارات مشكلة

كونت بهارات خاصة فيني ( فلفل اسود و كمون وكزبرة ناشفة وكاري وقرفة )

ملح


كركم


بهارات صحيحة ( ليمون اسود - قرفة - هيل - قرنفل - كمون - فلفل اسود - ورق غار )


قرنان فلفل اخضر


زيت


وجمرة


الطريقة:


1- تُغسل الدجاجة وتُملح وتُبهر بالكركم والبهارات .





2- يُقدح الزيت ويُحمس فيه البصل الى ان يذبل .





3- يُوضع الملح على البصل والقليل من الكمون المطحون .





4- يُوضع عليه الماء الكافي بحسب مقدار الرز .





5- يُصفى الرز من الماء جيدا ثم يُوضع في صينية فرن .





6- يُوضع عليه الماء والبصل المعد مسبقاً والبهارات الصحيحة وقرون الفلفل



.

7- يُقصدر بالقصدير وتُعمل فيه فتحات بالسكين ( كما في الصورة ) .





8- تُوضع قطع الدجاج على القصدير .





9- يُغطى بطبقة من القصدير ويُحكم اغلاقة .





10- يُدخل الفرن لمدة ساعة .


11- بعد مضي 45 دقيقة يُرفع القصدير لتحمير الدجاجة لمدة ربع ساعة .


الخطوة الاخيرة اختيارية لمن اراد اضافة نكهة المندي للطبق :


- يُحضر قليل من الزيت في فنجان قهوة وتشعل الجمرة .





- يُغرس الفنجان وسط الرز وتُوضع الجمرة المشتعلة فيه ويُغطى مباشرة وبسرعة بالقصدير ويُترك لدقائق





وبالهناء والعافية


هذه الصورة النهائية قدمته مع سلطة طماطم بالفلفل





منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
تححففففففففففففففففففففه بارك الله فيك
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى