منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة

صفحة 1 من اصل 3 1, 2, 3  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

03052011

مُساهمة 

??? بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة





بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة


* للعجينة

:2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون1
ك ماء دافئ*

:اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية

نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي

100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية
.
.لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب غير كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الطحين)هذة المقادير من


برنامج منال العالم.
.هنا شكل العجينة قبل التخمير..







هنا بعد التخمر نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة



نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة.
.
ثم نعملها على شكل نجمةندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..نرش جبن موزاريلا

ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز

ونكمل حتى يتكون الشكل التالي ويمكن رش بحبة البركة اوالسمسم
نتركها تخمر مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة على طول ادخلها الفرن)ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..
ومن نفس العجينة عملت الجوري..بحشوة الكيري..وهذي طريقة اللف..مرقمة في الصورة..
وبعد عملت البيتزا الصغار
وبعد عملت فطيرة البيتزا..اولا تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع الحشوة على طرف واحد
ثم تلف بهذا الشكل وممكن تزيينها من الأطراف بالشوكة مثل ما عملت
تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تحمر ونتضج
وهذا شكل البيتزا الكبيرة..بعد ما طلعت من الفرن


ملاحظة:: (( العجينة اللي شفتوها كنت مضاعفة المقدار فيها لأنة كميتها الأصلية شوي قليلة)
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة :: تعاليق

مُساهمة في 03.05.11 22:04 من طرف نفرتيتي

حلوة اوة تسلم ايديك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 03.05.11 22:11 من طرف ام تحتمس

الله يخليكى يا قمر شكرا لردك الجميل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 04.05.11 16:17 من طرف emy ghanem

جمييييييييييييييل شكلها يفتح النفس اوى تسلم ايدك ياقمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 04.05.11 16:42 من طرف فيروزة

امممممممممممممممممم باين عليه طيبة كثير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 3 1, 2, 3  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى