منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» طرق تفتيح البشرة
اليوم في 1:31 من طرف روح مقتولة

» لتكبير المؤخرة والارداف
اليوم في 1:29 من طرف روح مقتولة

» لو عايبزة تخسى بسرعه
اليوم في 1:24 من طرف روح مقتولة

» طريقة صنع الشوكولاتة
اليوم في 0:44 من طرف كليوباترا

» سلطة البطاطس والبيض
اليوم في 0:38 من طرف كليوباترا

» قهوة الموكا الساخنه
اليوم في 0:37 من طرف كليوباترا

» الزنجبيل لتخفيف آلام العضلات
اليوم في 0:36 من طرف كليوباترا

» شرائح السلمون بالفستق
اليوم في 0:35 من طرف كليوباترا

» السحلب بالمكسرات
اليوم في 0:34 من طرف كليوباترا

» كابتشينو بالكاكاو
اليوم في 0:33 من طرف كليوباترا

بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة

صفحة 1 من اصل 3 1, 2, 3  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
ام تحتمس
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 2200
عدد المساهمات : 1326
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه

مُساهمةام تحتمس


بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة


* للعجينة

:2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون1
ك ماء دافئ*

:اولا نخلط النواشف مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب)ثم نضيف السوائل ونخلط وفي النهاية

نضيف النصف كوب دقيق المتبقي بالتدريج على حسب احتياج العجينة(بالنسبة لي هذي المقادير مضبوطة عندي

100% لا أزيد ولا انقص شي منها لأني استعمل الأكواب المعيارية
.
.لكن الفترة اللي كنت استعمل فيها كوب غير كانت العجينة تحتاج مني اضافه المزيد من الطحين)هذة المقادير من


برنامج منال العالم.
.هنا شكل العجينة قبل التخمير..







هنا بعد التخمر نفردها في صينية البيتزا..مع تخريم السطح بالشوكة



نعمل في المنتصف شكل + دون الوصول للحافة.
.
ثم نعملها على شكل نجمةندهن الطرف بالكاتشب ثم الخضروات المفضلة..نرش جبن موزاريلا

ثم نثني الطرف بهذا الشكل مع الضغط على الحافة الملتصقة بالعجينة حتى لا تنفتح أثناء الخبز

ونكمل حتى يتكون الشكل التالي ويمكن رش بحبة البركة اوالسمسم
نتركها تخمر مرة اخرى تقريبا نصف ساعه(بعض الأحيان اذا اكون مستعجلة على طول ادخلها الفرن)ثم تدخل الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..بعد دهنها بالبيض..
ومن نفس العجينة عملت الجوري..بحشوة الكيري..وهذي طريقة اللف..مرقمة في الصورة..
وبعد عملت البيتزا الصغار
وبعد عملت فطيرة البيتزا..اولا تفرد العجينة على شكل دائري وتوضع الحشوة على طرف واحد
ثم تلف بهذا الشكل وممكن تزيينها من الأطراف بالشوكة مثل ما عملت
تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتى تحمر ونتضج
وهذا شكل البيتزا الكبيرة..بعد ما طلعت من الفرن


ملاحظة:: (( العجينة اللي شفتوها كنت مضاعفة المقدار فيها لأنة كميتها الأصلية شوي قليلة)
منقول

صفحة 1 من اصل 3 1, 2, 3  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بيتزا رائعة .. مميزة..وبالخطوات المصورة :: تعاليق

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمة في 03.05.11 22:04 من طرف نفرتيتي

حلوة اوة تسلم ايديك
avatar
ام تحتمس
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 2200
عدد المساهمات : 1326
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه

مُساهمة في 03.05.11 22:11 من طرف ام تحتمس

الله يخليكى يا قمر شكرا لردك الجميل
emy ghanem
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4048
الاوسمه :

مُساهمة في 04.05.11 16:17 من طرف emy ghanem

جمييييييييييييييل شكلها يفتح النفس اوى تسلم ايدك ياقمر
avatar
فيروزة
اميره خياليه
اميره خياليه
رقم عضويتك : 7031
عدد المساهمات : 569
الاوسمه :
العمل/الترفيه : خريجة جامعية

مُساهمة في 04.05.11 16:42 من طرف فيروزة

امممممممممممممممممم باين عليه طيبة كثير

صفحة 1 من اصل 3 1, 2, 3  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى