منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل الكشرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

22042011

مُساهمة 

default طريقة عمل الكشرى




طريقة عمل الكشرى




المقادير
* كوب ارز
* كوب عدس
* كوب مكرونة
* 2 بصلة
* ملاعق صلصة طماطم
* 2 طماطم و تقطع مكعبات
* 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
* ملح ، فلفل ، كمون
* 2 ملعقة كبيرة خل
* زيت للتحمير

طريقة عمل صلصة الكشرى
1. يوضع قليل من الزيت على النار و يضاف 2 فص ثوم مفرى و يقلب
2. ثم يضاف 2 ملعقة خل ، و تضاف مكعبات الطماطم و تقلب ، ثم تضاف صلصة الطماطم ، و تترك الصلصة على النار قليلا حتى تتسبك

الطريقه
# تسلق المكرونة و تشطف و تصفى و تترك جانبا
# يغسل العدس جيدا و ينقع لمدة ساعة على الاقل ثم يشطف و يصفى
# يخرط البصل الى قطع صغيرة
# توضع حلة على النار و يضاف 2 ملعقة زيت ، و تضاف بصلة واحدة الى الزيت و تحمر جيدا حتى يصير لونها بنيا ، تنشل من الزيت و توضع على ورق مطبخ لحين التقديم
# فى نفس الحلة تضاف ملعقة زيت اخرى و تحمر البصلة الثانية حتى يصفر لونها ، و يضاف العدس و يقلب على النار قليلا ثم يضاف كوب ماء و يغطى المقدار و يترك لينضج قليلا
# فى اثناء ذلك يغسل الارز جيدا ثم يضاف الى العدس و يضاف ماء يكفى لتغطية المقدار ، ثم تضاف التوابل و الثوم و يغطى الكشرى و يترك لينضج على نار منخفضة جدا مثل طهى الارز
# يغرف الكشرى فى اطباق التقديم و يغرف معه المكرونة ثم يرش بالصلصة و يضاف البصل المحمر حسب الرغبة
يقدم الكشرى و معه شطة او تضاف للصلصة حسب الرغبة
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الكشرى :: تعاليق

مُساهمة في 23.04.11 0:23 من طرف كليوباترا

بمووووووووووووت في الكشري البيتى تسلم ايديكى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 23.04.11 0:50 من طرف riri kamal

ااقولكم سرررررررررر البصل المقرمش زى بتاع بره انك تحطيه فى دقيق زى السمك مثلا وتقليه ومتنسيش تدعيلى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى