منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
roaa2010
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 3948
عدد المساهمات : 3782
الاوسمه :
22042011
طريقة عمل الكشرى




المقادير
* كوب ارز
* كوب عدس
* كوب مكرونة
* 2 بصلة
* ملاعق صلصة طماطم
* 2 طماطم و تقطع مكعبات
* 1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
* ملح ، فلفل ، كمون
* 2 ملعقة كبيرة خل
* زيت للتحمير

طريقة عمل صلصة الكشرى
1. يوضع قليل من الزيت على النار و يضاف 2 فص ثوم مفرى و يقلب
2. ثم يضاف 2 ملعقة خل ، و تضاف مكعبات الطماطم و تقلب ، ثم تضاف صلصة الطماطم ، و تترك الصلصة على النار قليلا حتى تتسبك

الطريقه
# تسلق المكرونة و تشطف و تصفى و تترك جانبا
# يغسل العدس جيدا و ينقع لمدة ساعة على الاقل ثم يشطف و يصفى
# يخرط البصل الى قطع صغيرة
# توضع حلة على النار و يضاف 2 ملعقة زيت ، و تضاف بصلة واحدة الى الزيت و تحمر جيدا حتى يصير لونها بنيا ، تنشل من الزيت و توضع على ورق مطبخ لحين التقديم
# فى نفس الحلة تضاف ملعقة زيت اخرى و تحمر البصلة الثانية حتى يصفر لونها ، و يضاف العدس و يقلب على النار قليلا ثم يضاف كوب ماء و يغطى المقدار و يترك لينضج قليلا
# فى اثناء ذلك يغسل الارز جيدا ثم يضاف الى العدس و يضاف ماء يكفى لتغطية المقدار ، ثم تضاف التوابل و الثوم و يغطى الكشرى و يترك لينضج على نار منخفضة جدا مثل طهى الارز
# يغرف الكشرى فى اطباق التقديم و يغرف معه المكرونة ثم يرش بالصلصة و يضاف البصل المحمر حسب الرغبة
يقدم الكشرى و معه شطة او تضاف للصلصة حسب الرغبة
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 23.04.11 0:23كليوباترا
بمووووووووووووت في الكشري البيتى تسلم ايديكى
في 23.04.11 0:50riri kamal
ااقولكم سرررررررررر البصل المقرمش زى بتاع بره انك تحطيه فى دقيق زى السمك مثلا وتقليه ومتنسيش تدعيلى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى