وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ورد الشام و بالهنا و الشفا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
22042011
مُساهمةورد الشام و بالهنا و الشفا


ورد الشام و بالهنا و الشفا




4 أشخاص - طبق من: جمهورية الصين الشعبية

مقادير:

١٢ رقاقة من عجينة الفايلو

٢٠٠ غ من الزبدة المذوبة

نصف كوب من الزيت النباتي

نصف كيلوغرام من القشطة الجاهزة

قطر السكر

فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة

قطر السكر :

كوبان من السكر

كوب من الماء

ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر

ملعقة طعام من عصير الليمون



طريقة التحضير:

تخلط الزبدة المذوبة مع الزيت النباتي في قدر.

يدهن قعر صينية مربعة أو مستطيلة بخليط الزيت والزبدة.

تدهن ١٢ رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.

تقطع كدسة العجين إلى مربعات أو مستطيلات من ٦ إلى ٧ سم بواسطة قطاعة بسكويت متعرجة.

يسكب ما تبقى من خليط الزيت والزبدة فوق كدسة رقاقات العجين.

تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.

تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر البارد فوق محتواها.

ترفع مربعات العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل السندويش ثم يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة.

يزين كل مربع بالمزيد من القشطة الجاهزة وزهر الليمون والفستق الحلبي.

قطر السكر :

يحمى السكر مع الماء في قدر على النار.

تزال الرغوة عند ظهورها ثم يطهى القطر لمدة ١٠ دقائق.

يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة ٧ الى ١٠ دقائق اضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.

يضاف ماء الورد وماء الزهر.
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ورد الشام و بالهنا و الشفا :: تعاليق

رد: ورد الشام و بالهنا و الشفا
مُساهمة في 11.05.11 23:40 من طرف saso beda
تسلم ايدك يا نفرتيتي بجد شكلها يفتح النفس بس عجينة الفايلو دي نجبها منين وينفع بدلها الجلاش عشان بجد عيزة اعملها
رد: ورد الشام و بالهنا و الشفا
مُساهمة في 19.05.11 21:46 من طرف نفرتيتي
اهههه ممكن و بالهنا و الشفا
 

ورد الشام و بالهنا و الشفا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: