منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقه تزيين التورته واحده بواحده

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

عجينة الورد ... لتزيين التورته

المقادير:

2كوب من النشا 
1كوب من السكر الناعم
نصف كوب جيلي احمر مغلي أو ابيض أو اصفر حسب نوعى الورد المراد عملها
سنس رائحة الورد المراد عمله

طريقة العمل:

ملحوظة( بخصوص الجيلى يوجد بالأسواق أكياس من الجيلى ومكتوب عليها طريقة التحضير مثلا إضافة 2كوب من الماء المغلي في هذه الحلة نضيف نصف كمية الماء فقط عند صناعة عجينة الورد )

يحضر إناء عميق ويوضع فيه كوب سكر وكوب من النشا والاسنس ويصب عليهم الجيلى الساخن ويتم التقليب وبعد يضاف إليها من النشا حتى تتماسك العجين ولا تلتصق في الأصابع وبعد توضع فكيس من البلاستيك حتى لا تجف وبعداذا أردنا مثلا أن نصنع ورد بلدي يخضر قطعة من البلاستيك ويضع في وسطها خمس قطع من العجين ملفوفة على شكل كرة صغيرة جدا وتغطى بقطعة البلاستيك الأخرى وبالإصبع الأكبر يضغط على إحدى الأطراف للعجين حتى تنعم ويصبح اقل من الجانب الأخر سمكاوبعد نأخذ قطعة أخرى ويتم عملها مثل الجزرة المقلوبة وتلصق بها ورق بجوار الأخرى ويتم تشكيل الورق مثل ورق الورد بأصابع اليد




طريقه تزيين الكيكه الزفاف او حفله او اي مناسبه




هذه الكعكة التي سنعمل عليها اليوم وهي كيكة الفوندانت بالشكولاتهلن افصل طريقة التغليف فهي مذكرة بالسابق سنبدء طريقة التزيين اولى الخطوات هي فرد الفوندانت وتقطيعه بقطاعة بهذا الشكل على شكل دوائر 
[][/url]

لكي لا تلتصق العجينة نحاول دايما رش سكر بودر



ثم نبدء بتشكيل الدائرة بهذا الشكل

[



ثم نبلل الاطراف بالماء

ونبدء الشروع في عملية التزيين
 
اذا كان هناك زوائد بالارتفاع تقص بسكين
[




نحتاج الى خمس دوائر لنكمل الزينة لحواف للقالب كله

عندما نكمل الزينة بالابيض نقوم بنفس الخطوات بالفوندانت المخلوط بالشكولاته (يعني عجينة فوندانت مضاف لها شكولاته بودر 




نضع القليل من لكريمة على نهاية كل شريطة او حتى القليل من الماء لنستطيع لصق القلوب التي صنعناها من الفوندانت الابيض (نفرد الفوندانت الابيض وناخذ قطاعة بشكل القلب ونقص قلوبا لنلصقها على الكيكة )




طبعا القلوب تكون من بقايا العجينتين السوداء والبيضاء والان نلصق قلوب الشكولاته
 


ممكن الاستعانة بوردة اصطناعية او الكتابة على وجع الكيكة يبقى الاختيار لكيو هذا هو الشكل النهائي
[
لكل من لا تعرف عجينة المرزبان,, اليها الطريقة:: عجينة المرزبان
أو عجينة اللوز 

1 كيلو لوز يوضع في ماء مغلي ويقشر ثم يجفف في الفرن ويطحن ومن تم يضاف اليه بياض البيض بياض بيضة أو أكثر حسب حجم البيضة  وحسب العجينة اذا تحتاج اضافة. ويضاف القليل من السكر البودرة ثم تعجن في الخلاط حتى تتماسك ثم تترك حتى تجف قليلا وتشتد وتستعمل لتزيين الكيكات بأن تفرد بالنشابة وتوضع على الكيكة وكذلك  يمكن اضافة الوان مختلفة ونصنع منها زهور واوراق او اي اشكال نريدها  لستعمالها في تزيين الكيكات وكذلك يمكن استعمالها كاحشو . أرجو أن أكون قد أفدتكم بهذه العجينة واتمنى لكم تزيين موفق للكيك.
حقدم لكم كيفية تزين التورتة خطوة خطوة طبعا كلكم تعرفون كيفة عمل الكيك الاسفنجى وطريقة تقسيم الكيك وحشوة بالكريمة وتغطيتة  تقطيع الكيكة من النصف لحشوها.. ]أبدئي هذه العملية بقلب الكيكة بعد تسوية الوجه كما ذكرت في الموضوع السابق.قيس مسافة الطول لجوانب الكيكة بالمسطرة العادية ثم قومي بوضع خشبات صغيرة علي جوانب الكيكة بمسافات متساوية لتحدد الكيكة لثلاث طبقات.1. لتقطيع الكيكة بالعرض يمكنك إستعمال السكين الطويلة مع الضغط برفق بباطن اليد علي سطح الكيكة حتى لا تتفتت وتحافظ علي شكلها من الداخل. وإستعملي الخشبات الصغيرة علي جوانب الكيك لكي تحافظي علي قص الطبقات بشكل متساوي.قصي الكيكة من النصف لقسمين أو أكثر حسب رغبتك في عدد الطبقات.

.
 2. أو إستعملي خيط نظيف وماكن لتقسيم الكيكة..لفي الخيط حول محيط الكيكة مستعينة بالخشبات علي الجوانب لتحديد كل قسم ثم قومي بإمساك طرفي الخيط كل طرف بيد من يديكي قومي بشد الأطراف بحذر وقوة حتى تقوم بتقسيم الكيكة.كرري العملية حسب عدد الطبقات التي ترديه.3. هذه طريقتي المفضلة في عمل طبقات للكيكة..وهي عمل كيكتان بنفس الحجم ثم وضعهم فوق بعض مع حشو الوسط. هذه الطريقة أسهل وأيضآ ستحصلين علي كيكة مرتفعة وبحجم جيد.


التورتة البيضاء
انا عملتلكم تورتة بيضاء واخرى بالشيكولاتة

 
نحضر الفاكهة التى سوف نستعملها انا فتحت علبة كمبوت خوخ واخرى كمبوت اناناس  بعد تصفية الخوخ من الشراب (مع الاحتفاظ به لسقى الكيك) وعنب احمر واخضر نقطع الخوخ شرحات رفيعة ونتركة يصفى شرابة

نقسم الاناناس كل واحدة اربعة ثم نقسم كل ربع نصفين ليكون لدينا ثمانية قطع


نبدا فى رص الخوخ واحدة بجانب واحدة حتى نهاية الكيك على حافه التورته




نبدا برص الاناناس احدة جنب الاخرى حتى نصل لنهاية الكيك





ثم نرص صف اخر من الاناناس نبدؤة عكس السابق ونكمل الرص



كدة خلاص حبايبى بقت العملية سهلة نرص باقى الفاكهة حسب زوقكم الجميل  




]
ناتى للجوانب انا حبيت اعملها فاكهة ايضا ..اولاً وضعت صف اناناس على حافة التورتة من اسفل 
ثم صف خوخ فوقة 
ثم صف اناناس اخر


ممكن تزينوا الاجناب بالمكسرات المفرية او بالكريمة بالقمع او بالفسدق المجروش اى شىء بتحبوة بعد ذلك اسيح جيلاتين شفاف على حمام ماء وادهن بية التورتة ليحافظ على نضارة الفاكهة وارش فسدق مجروش
 


ما رايكم ان شاء الله تكون عجبتكم

تورتة الشيكولاتة


بعد تغطية الكيك اعمل بالسكين علامة تقسيم فى الكريمه بالنصف ثم كمان بالعكس اصبح عندنا اربع اجزاء نشكل كل جزء حسب رغبتنا 

انا عملت جزء بالخوخ

وجزء الاناناس وجزء بالعنب الملونوجزء بالسيكولاتة المبشورة مثل البلاك فورست..اخواتى لابد تكون الشيكولاتة بحرارة الغرفة حتى تكون لينة وتعطى الشكل المطلوب (تحسيها بتسيح فى يدك)كدة خلاص الوجة و ناتى للجوانب ..حبايبى ممكن اى كيك عادى او اسفنجى عندك ناخذ شريحة من كل لون ونلصقها بالمربى او الكريم شانتية اواى شىء ترغبية وضعيها فى التلاجة


عند الاستخدام نقطعها شرائح رفيعة بارتفاع جنب التورتة ونرصهم على الاجناب هكذا
وايضا نلمع الفاكهة بالجيلاتين السائح
اية رايكم يا رب ضيافتى تكون عجبتكم وساعدت الاخوات واعطتهم فكرة بسيطة للتزيين. احبابى الفاكهة جميلة فى فصل الصيف وممكن تستعملوا اى كريمة او شيكولاتة متعودين عليها وتاخذوا افكار وممكن تستعملوا البسكويت بدل الكيك على الاجناب هناك العديد والعديد من الافكار والاحسن استخدام المتوفر فى المنزل ويمكن وضع اى لعبة من المحببين للصغار على التورتة حتسعدهم كثيرا يا رب شرحى يكون وافى وواضح  ]تقبلوا عزومتى المتواضعة

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه تزيين التورته واحده بواحده :: تعاليق

emy ghanem
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 9301
عدد المساهمات : 4048
الاوسمه :

مُساهمة في 19.04.11 13:18 من طرف emy ghanem

يفتحوا النفس هههههههههههههه تسلم ايدك يا توتة انا مستنية اكل ولا لسة شوية
avatar
فاطمة الزهراء
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 2609
عدد المساهمات : 4841
الاوسمه :

مُساهمة في 19.04.11 15:26 من طرف فاطمة الزهراء

تسلم ايدك يارب موضوع رائع
كنت عايزه أسأل هى عجينة الورد الى طريقتها مكتوبة فى الاول هى نفسها عجينة الفوندان
choocolett
اميره نشيطه
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 2085
عدد المساهمات : 156
الاوسمه :

مُساهمة في 19.04.11 16:32 من طرف choocolett

حلويييييييييييييين بجد سهلة قوى الطريقة
دوما توك
اميره خياليه
اميره خياليه
رقم عضويتك : 1877
عدد المساهمات : 828
الاوسمه :

مُساهمة في 19.04.11 20:00 من طرف دوما توك

تسلم ايدك على هذه المعلومات الرائعه يا ام شادى

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى