منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

لحم مشوي وكباب على الفحم خطوة بخطوة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

17042011

مُساهمة 

default لحم مشوي وكباب على الفحم خطوة بخطوة بالصور




لحم مشوي وكباب على الفحم خطوة بخطوة بالصور





خير ما يحلو من الطعام اللحوم بأشكالها وألوانها وأطباقها الكثيرة والمتنوعة ، واليوم ننتقي لك مجموعة من أطباق اللحوم الشهية واللذيذة....

ولك أن تعلم أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها غداءاً ، وأكثرها دسماً..



وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره....

وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك....

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري




المقادير:
قطع ريش لحم 8
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
ملعقه كبيرة روزماري مفروم
ملعقه كبيرة خل
ملعقه كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
ملعقه كبيرة مسطردة
ملعقة مايونيز
ملعقه كبيرة من الشعير المفروم
ملح
فلفل

الخطوة الأولي : نضع الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : نجهز الشواية " كهرباء أو فحم
الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري

في الإناء الصغير وعلى نار هادئة نضع العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم نضعها جانباً












الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
نقدح الزيت على حرارة معتدلة ثم نقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، ونخرجها بالمعلقة المشقوقة ونضعها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد







الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
نضع البطاطس فى سلطانية زجاجية ونضيف لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم نخلط جيدا جميع المكونات













الخطوة السادسة : شي ريش اللحم



نرش اللحم بالملح والفلفل
ثم ندهن جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل








نرص اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين
.





ندهن الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.









نرش من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .










الخطوة السابعة : تحضير الطبق

فى البداية نضع البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية نرص فوقها اللحم المشوي









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

لحم مشوي وكباب على الفحم خطوة بخطوة بالصور :: تعاليق

avatar

مُساهمة في 18.04.11 11:05 من طرف a.l.y.a.a

انا جعت بعشق اللحمه المشويه دى
حلو قوى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى