منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
13042011
طريقه عمل الطعميه المصريه او الفلافل





المقادير
-------
½ 2
كوب فول بدون قشر
(مدشوش)
-------
¼
كوب بقدونس طازج
-------
1
بصلة متوسطة مقطعة
-------
8 فص ثوم
-------

¼
كوب كزبرة خضراء وشبت
-------
½
كوب كرات
-------
1
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
-------
½
ملعقة صغيرة بكربونات صودا
-------
1
ملعقة كبيرة ماء
-------
ملح
-------
¼
ملعقة صغيرة شطة
-------
¼
ملعقة كمون مطحون
-------
¼
ملعقة بهارات
-------
سمسم للتزيين
-------
زيت للقلي
-------
الطريقة
-------

يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر
الماء بين الحين والآخر
-------

يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء
-------

تُخلط الخضراوات مع الفول
-------

تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم
أو بخلطها في
( Food Processor )
مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر
حتى تصبح ناعمة
-------


تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً
-------


يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى
تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت
-------

يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في
الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج
-------

تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع
سلطة الطحينة والسلطة البلدي
-------

عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل
باقي المقادير كما هي
-------

تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة .


منفول للفائده
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
تسلمى ياقمر انا بحبها قوى فقوى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى