منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 29 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

07042011

مُساهمة 

default مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني




مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني






المقادير:
* 400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم).
* 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعما.
* 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما.
* ملح"حسب الرغبة"
* 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون.
* 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
* 1 فلفل حارأخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون"حسب الرغبة"

مقادير العجينة:
* 3 أكواب (400 غرام)طحين أبيض، منخول.
* 2 ملعقتا طعام سكر.
* 2 ملعقتا طعام ملح.
* ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
* 3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
* 1/4 كوب زيت نباتي.

طريقة تحضير العجين:
* اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة
* ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف.
* ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
* ثم رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
* ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
* اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة.

طريقة تحضير الحشوة:
* اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيدا.
* ثم وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم.
* قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض وصحتين.

مما راق لى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مناقيش باللحم مقدمة من المطبخ اللبناني :: تعاليق

مُساهمة في 07.04.11 23:06 من طرف nodaa

جوعتينى يا رغدة
بس هى ايه البندورة دى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 07.04.11 23:21 من طرف نفرتيتي

البندورة اللى هى الطماطم
و بالهنا و الشفا
انا كمان جعت اوى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 07.04.11 23:41 من طرف nodaa

لا والله البندورة هى الطاطم
عشنا وشفنا
ولسةةةةةةةةةةةةةةةةة
ههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 07.04.11 23:51 من طرف نفرتيتي

ههههههههههههههه
اللى يعيش ياما يشوف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى