وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة الفتوش الاصلية الشامية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
05042011
مُساهمةطريقة الفتوش الاصلية الشامية


هاد طريقة الفتوش الاصلية الشامية



وإن شاء الله تعجبكم

المقادير:

4 حبات بندورة
4 حبات خيار
بصلة
فرفحينا
بقدونس
فجل أحمر
نعناع ناشف
رومان
ليمون
سماق
ملح
خبز
زيت
الطريقة:

أول شي بنفرط الرمان

تاني شي بنجهز الخبز وبنقطعو أرباع صغيره

بعد هيك بنجهز السلطة ( القطع لازم تكون كبيره نسبيا)

بنقطع البندورة + الخيار

ونفرم البقدونس والفرفحينا

والفجل يقطع لشرحات

نفرم البصل فرم ناعم

نخلط هاي المقادير مع بعض

ونعصر فوقيهم الليمون نرش عليهم النعناع الناشف والسماق + الملح

تاني خطوة:

بنجهز الخبز ونقلية عالنار بالزيت

ونخلية للون دهبي

ونصفيه من الزيت

بعد هيك بنخلطو مع المقادير + نسكب شوية زيت

ونرش فوقو الرمان ( حسب الرغبه)

نصحية طعم الرمان معاه بجنننن ... يم يم

وصحتين وعافية

طريقه تانيه
الفتووووش


المقادير :

4 أعواد بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات متوسطة خيار، مفرومة فرماً خشناً.
1/4 كوب بصل مفروم فرماً خشناً.
3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات متوسطة بندورة مفرومة فرماً خشناً.
1/2 رغيف محمص خبز عربي.
1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون.
1/4 كوب وريقات بقلة.
1 كوب بقدونس، مفرومة فرماً خشناً.
1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
2 ملعقتا طعام خل.
1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس.
2 فصا ثوم، مهروسان.
1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
1/2 كوب زيت الزيتون.
1/2 رغيف إضافي خبر محمص للتزيين (حسب الرغبة).
8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).

الطريقة :

-قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً.
إغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم.
اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون في مرطبان حتى يتجانس الخليط ثم ضعيهم جانباً.
إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص وأضيفي خليط الثوم والخل ثم خلطي الكل خلطاً جيداً.
قدمي الفتوش إذا رغبت مزيناً بالخبز المحمص الإضافي وإلى جانبه طبق من اللحم.
مجمع ومنقول
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة الفتوش الاصلية الشامية :: تعاليق

رد: طريقة الفتوش الاصلية الشامية
مُساهمة في 06.04.11 18:26 من طرف فاطمة الزهراء
تسلم ايدك

بس كنت عايزه أسأل هى ايه الفرفحينا وايه البقله
 

طريقة الفتوش الاصلية الشامية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: