منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الكريب سوزيت وصللللللللللل ... كله يوسع ... كريب جاااااااامد وبالصور

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

22032011

مُساهمة 

default الكريب سوزيت وصللللللللللل ... كله يوسع ... كريب جاااااااامد وبالصور






يعتبر الكريب من أسهل الحلويات الفرنسية، وهو عبارة عن فطائر تقدم مغطاة بالشراب أو بالشوكولاته والمكسرات حسب الرغبة .




لعمل الكريب



المقادير:



2/3 كوب دقيق
-4 بيضات
- 1 لتر لبن
-حفنة ملح
باكو بكينج باودر
باكو فانيليا (بس ممكن ماتحطيش فانيليا لو عايزة تعملي حشوات حادقة



طريقة التحضير:

1- انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهما جيدا صانعة ثقب في المنتصف .




اكسرى الاربع بيضات وأخفقى البيض مع ذرات الملح جيدا




ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط




عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق




اضيفى كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض




2-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا .




زمن الخفق لا ياخذ اكثر من دقيقتين






3-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره



طهى الكريب على النار :



4- ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .



5-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.



عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين



واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات


نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه



عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه






ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل





حتى تنظج من الجهتين ثم تقلب على طبق ونلاحظ ان اول فطيره قد تكون غير مستديره بشكل جيد وهذا لا يهم لان الاولى عادة لا تكون ناجحه ولكن بعد ذلك الفطائر رائعه



6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزبد واللبن للخليط واعجني مرة أخرى.
7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.

وهذه هى فطيرات الكريب بعد ان تم قليها كلها




المقاديرصوص الكريب سوزيت:


-بشر قشر ثمرتين برتقال
-100 جم زبد
-60 جم سكر
-ملعقة كبيرة شراب
-8 فطائر


طريقة التحضير:

1- امزجي كلاً من الزبد وبشر البرتقال والسكر والشراب.
2- اسكبي المزيج علي الكريب ثم أبرميها أو اثنيها إلى نصفين وسخنيها قبل التقديم.







ملآحظه: يفضل استخدام الكريب الطازجة لهذه الحلوى، ولكن يمكنك أيضا شرائها جاهزة إذا لم يكن لديك متسع من الوقت لصناعتها.

منقول بس انا عملته بنفس الطريقة وكان وهميييييييييييييييييي
ملحوظة : لو الكمية كانت زيادة ممكن تحفظيها فى الفريزر على طبق مسطح حتي تحتفظي بشكلها مفرود
ووقت ماتحتاجيها اخرجيها من الفريزر واتركيها عشر دقائق وممكن اقل حتلاقيها فكت
ولا تسأليني عن مربي الفراولة والقشطة او شكولاتة النوتيلا واحلي فطار ملوكي لأحلي ملكة



بس مليش دعوة بالداااااااااااااايت
هههههههههههههههههه

يارب يعجبكم ومستنية ردودكم الحلوووووووووة وتقييمكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الكريب سوزيت وصللللللللللل ... كله يوسع ... كريب جاااااااامد وبالصور :: تعاليق

مُساهمة في 22.03.11 13:51 من طرف كليوباترا

تحفه يا قمر تسلم ايديكى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 22.03.11 13:54 من طرف فاطمة الزهراء

تسلم ايدك جميل جدا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 24.03.11 22:33 من طرف sama_farouk32

tb hwa ynf3 23ml 3gena w2shelha fl frezr? wlw l kmya kant kbera msh ynshf wyfdl zy mahwa ? bs hwa ra23 wkaman go3t 2wy hhhhhhh

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 26.03.11 10:05 من طرف Dondon**

ميرسي يا جماعة وانا فرحانة ان الموضوع عجبكم

بصي يا سما انا بعمل العجينة واسويها فى الطاسة ولما يبرد شوية بحط الطبقات كلها على طبق مسطح والفهم فى كيس كويس
وادخلهم الفريزر ولما يجمد بشيل الطبق واحطهم فى باب الفريزر
ووقت ماتحتاجي خرجي طبقة او اتنين على حسب احتياجك سيبيه 10 دقائق لغاية مايفك وممكن تدخلي الميكروويف يلف لفة فى السريع وحطي اي صوص عليه او لو عايزة تحشيه فراخ او سوسيس او لحمة مفرومة معصجة وزتون وجبنة وحركات ويبقي كانيلوني
والف هنا وشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى