منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
09042010



وقت تحضير: 25 دقيقة
وقت الطبخ: ساعتان و 15 دقيقة

مكونات ل6 أشخاص:

- 1 بصلة بيضاء
- 2 فصوص الثوم
- 5 ملاعق زيت
- 500 جم من لحم البقر المفروم
- 2 ملعقه لمعجون الطماطم
- 800 جم من الطماطم المعلّبة المقشّرة
- 1 ملعقه من الأوريجانو المقطّع (oregano )
- 1 باقة البقدنوس
- 2 إلى 3 ملاعق لعصير الليمون
- 800 جم من بطاطا القويّة
- 600 جم كورجيت (courgettes )
- 200 جم من جبن الفيتا
- 50 جم من الزبد
- 40 جم من الطحين
- 50 مل من الحليب
- جوز طيب مفروّم
- ملح
- فلفل أسود

www.wasafatcleopatra.com
التحضير:

1. قشّر البصل والثوم وقطعهم وقم بتحميرهم في 1ملعقه لزيت الزيتون، يضيف اللحم المفروم ويطبخ فى حرارة متوسّطة، يحرّك بشكل مستمر ل5 دقائق.

2. أضف معجون الطماطم، الطماطم المقشّرة وoregano الأوريجانو، يترك على نار هادئه ل20 دقيقة.

3. إغسل، و جفّف وقطّع البقدنوس بشكل رفيع، ضعه على اللحم، تبله بالملح و ضع عليه عصير الليمون.


4. في هذه الأثناء قطع البطاطا إلى شرائح الرقيقة، ويقطّع الكورجيتcourgettes بشكل رقيق، وضعهم منفصلين فى طبقين و ضع عليهم ملعقتين من زيت الزيتون.

5. ضعهم في فرن ساخّن، على أعلى درجه، قم بتحمير الكورجيت courgettes ل5 دقائق والبطاطا ل8 دقائق.
www.wasafatcleopatra.com
6. إستمرّ بطبخ الكورجيت courgettes والبطاطا ل25 إلى 30 دقيقة في 200 °c (علامة غاز 7).

7. أدهن الصحب بالزبد، ضع ثلث البطاطا في القاع،و نصف اللحم ونصف courgettes، قطع 50 جم من جبن الفيتا فوقه، و تبله بالملح والفلفل.

8. أضف الثلث الثاني للبطاطا، اللحم الباقى و الكورجيت courgettes، ورشّ 50 جم من جبن الفيتا المبشور، أضف ملحا وفلفل.


9. ضع طبقة نهائية من البطاطا، أضف ملحا وفلفل.

10. أذب الزبد، رشّ بالطحين والمزيج سوية بلطف، ثمّ يصبّ في الحليب يضرب قليلا قليلا بشكل مستمر.
منتدى وصفات كليوباترا
11.إترك الخليط يغلي ببطئ،و اتركه مكشوفا، على حرارة منخفضة ل5 دقائق، قطع بقيّة الجبن الفيتا إلى القطع الصغيرة و ضفه إلى الصلصة البيضاء،تبله بالملح والفلفل وأضف جوز الطيب المفرّوم.

12. صبّ الصلصة على البطاطا، وضعها gratin في فرن ساخّن على180 °c (علامة غاز 6) لساعة 1.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

في 24.07.11 3:59روان
في 27.07.11 8:15نفرتيتي
:نورتونى :
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى